Так как же приготовить пирожное "Буше" классическое в домашних условиях? Первое правило: строго соблюдайте необходимое количество и массу указанных ингредиентов. Также следуйте пошаговой инструкции, чтобы получить уникальное воздушное тесто, которое и является " главной фишкой" пирожных. Удачи!
Ингредиенты:
Яичные желтки: 8 Штук,
Сахар: 520 Грамм (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г
),
Мука: 200 Грамм,
Белки яичные: 8 Штук,
Ваниль: 0,2 Грамма,
Кислота лимонная: 0,1 Грамма,
Вода: 145 Грамм (в крем-75 г, в сироп-70 г),
Сгущенка: 80 Грамм,
Масло сливочное: 300 Грамм,
Шоколад черный: 100 Грамм,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Ликер: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Взбейте яичные желтки с сахаром до консистенции пены, подмешайте ваниль.
Засыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности, 15 секунд.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, добавляем лимонную кислоту.
Добавьте белки в желтковую массу. Аккуратно перемешайте.
Противень застилаем бумагой для выпечки, сверху кладем силиконовый коврик смазанный маслом. При помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто на противень, кружочки с диаметром около 5 см. Выпекайте лепешки 20 минут, температура 190 градусов. Затем остудите.
Варим сироп. Высыпаем в воду сахар, кипятим и увариваем под крышкой 5 минут. Добавляем сгущенку и кипятим повторно. Снимаем с плиты даем остыть и отправляем в холодильник.
Масло нарезаем кусочками и взбиваем в густую массу, постепенно вливая сироп.
При помощи кондитерского мешка наносим полученный крем на остывшие лепешки.
Формируем пирожные, смазав вторую половинку кремом и скрепив обе половинки между собой. Ставим все пирожные на холод, чтобы немного застыли.
Растопите шоколад с растительным маслом. Аккуратно накалываем пирожные на вилку и опускаем лицевой стороной в шоколад.
Даем шоколаду засохнуть. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев