Хочется вкусной и необычной выпечки? Испеките бразильский банановый пирог! Замечательный рецепт и знакомое тесто. А сам пирог нежный и сочный, тает во рту, с банановым вкусом и ароматом корицы.
У вас остались перезрелые бананы? Или они уже надоели, а выбросить жалко? Тогда их смело можно использовать в выпечке. Я поделюсь с вами интересным рецептом сладкой выпечки с бананами. Рецепт приготовления бразильского бананового пирога очень простой, и пусть название вас не пугает, ингредиенты в рецепте привычны для нас. Банановый пирог получается просто изумительным. С сочной начинкой, с хрустящей корочкой, пышный и ароматный… вам обязательно стоит его приготовить.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Растительное масло — 75 Миллилитров
Кефир — 100 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм (100 г - в тесто, 50 - для крошки)
Мука — 250 Грамм (175 г - в тесто, 75 г - для крошки)
Сливочное масло — 45 Грамм (для крошки)
Разрыхлитель — 1/2 Ст. ложки
Ваниль — 1 Грамм
Корица — 1/2 Чайных ложки (для крошки)
Соль — 2 Щепотки (1 щепотка в тесто, 1 - для крошки)
Банан — 2 Штуки
Количество порций: 5-6
Готовим песочную крошку: смешиваем в миске муку, корицу, сахар и соль. Нарезаем холодное масло, руками все перетираем в крошку и ставим в холодильник.
Белки отделяем от желтков и взбиваем на большой скорости до пышного и плотного состояния. Отправляем белки в холодильник.
Дальше взбиваем желтки и сахар около 10 минут. Масса увеличится и посветлеет. Затем добавляем кефир, растительное масло и ваниль. Хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем к жидкой массе просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно, не спеша, перемешиваем тесто.
Теперь настала очередь взбитых белков. Аккуратно добавляем белки в тесто, легкими движениями перемешиваем.
Выкладываем половину теста в форму, слегка смазанную растительным маслом, а затем уложите нарезанные кружочками бананы. Сверху посыпаем половиной песочной крошки.
Поверх крошки выкладываем остальное тесто, после снова посыпаем крошкой.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому пирогу надо немного остыть, минут 15 — и можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Свет, я лично сама сбросила 18 кг, подсчеты не помогают, мне помогла система Матвеевой (она есть на моей стр, можете посмотреть). Не реклама.