Ингредиенты:
-Яйца 4-5 шт
-Болгарский красный перец 1 шт.
-Помидоры 2 шт.
-Перетертая мякоть помидоров — 300–400 м
-Лук репчатый — 1/2 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
-Сахар 2 ч.л. (по желанию)
-Паприка — 1/4 ч. л.
-Куркума — 1/4 ч. л.
-Растительное масло — 30 мл
-Зира — 1/4 ч. л.
-Кайенский перец — 1/4 ч. л. (по желанию)
-Соль — 1 ч. л.
-Сушеные травы (по желанию)
-Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем лук мелким кубиком, болгарский перец и помидоры – крупным кубиком.
2. Пропускаем чеснок через чеснокодавку, зелень нарезаем.
3. Обжариваем немного на растительном маслом чеснок и лук.
4. Добавляем помидоры и болгарский перец, жарим еще 3 минуты.
5. Засыпаем специи, перетертые помидоры и увариваем все до загустения соуса. У меня на это ушло около 7 минут.
6. Лопаткой делаем лунки и разбиваем туда яйца.
7. Готовим еще минуты 4-5. Посыпаем зеленью и подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 104