Ингредиенты:
-мука — 300 г
-черешня без косточек — 200 г
-сахар — 150 г
-шоколад черный горький — 130 г
-масло сливочное — 120 г
-шоколадные капли — 50 г
-яйца куриные — 1 шт.
-молоко — 200 мл
-какао — 2 ст. л.
-разрыхлитель — 1 ст. л.
-соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Растопить на водяной бане 100 г черного шоколада и 100 г сливочного масла.
3. Муку перемешать с шоколадными каплями, черешней, сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
4. Яйцо соединить с молоком и слегка взбить венчиком.
5. Растопленный шоколад с маслом влить в яично-молочную массу, все перемешать.
6. Муку с черешней соединить с шоколадно-молочной смесью и вымешать тесто.
7. Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить тесто, заполняя формы не до самого верха.
8. Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
9. Оставшийся черный шоколад натереть стружкой и посыпать готовые маффины.
Будьте первым, кто оставит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7