Ингредиенты:
-350 г жирного творога (минимум 9%, но лучше 15-20%)
-75 г мягкого сливочного масла
-50 г сахарной пудры
-200 г темного шоколада (у меня 55% какао)
-35 г какао-масла (опционально, для большей текучести шоколада)
Приготовление:
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Взбиваем до однородного состояния.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формочки и полностью замораживаем. Они могут быть любой формы - я, например, использовала форму для финансье.
Шоколад с какао-маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Замерзшие творожные заготовки вынимаем из формы, насаживаем на шпажки и глазируем в шоколаде. Удобнее всего это делать, если перелить шоколад в высокий узкий стакан и окунать заготовку в него. Перекладываем на пергамент или силикон, отправляем в холодильник, чтобы сырки внутри растаяли.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6