Универсальное дрожжевое тесто постное.
Тесто:
-450 гр. пшеничной муки
-4 гр. сухих дрожжей или 12 гр. прессованных
-30 гр. сахара
-5 гр. соли
-70 мл. растительного масла без запаха
-270 мл. воды
Чесночная заправка:
-5 зубчиков чеснока
-4 ст. л. подсолнечного масла
-4 ст. л. горячей воды
-Соль по вкусу
-Укроп по желанию
Приготовление:
Тесто:
Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Посеять муку, добавить соль, дрожжи и растительное масло. Вымешивать тесто минут 7 - 10. Смазать миску маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и оставить на час в теплом месте подходить. Затем поделить тесто на 24 кусочка, по 30 гр. Каждый кусочек округлить. Выложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час. Выпекать в разогретой до 190 С - 25 минут.
Горячие пышки залить чесночной заправкой:выдавить чеснок, посолить, залить растительным маслом и горячей водой, перемешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12