Ингредиенты:
-Перец - 10 шт.⠀
-Рис - 0.5 стакана⠀
-Грибы свежие - 500 гр⠀
-Морковь - 1 шт.⠀
-Лук репчатый - 3-4 шт.⠀
-Масло растительное - 50-70 г⠀
-Томат-паста - 4 ст. ложки⠀
-Лавровый лист - 1-2 шт.⠀
-Чеснок 1 головка+1 зубчик⠀
-Приправа "Итальянские травы", зира и тимьян, черный перец
Приготовление:
Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками.Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. Жарить 5-10 минут. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. И спустя 5-10 минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут 20.⠀
⠀
Далее рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса). Затем слить воду, добавить специи, оставить остывать.⠀
⠀
Перцы помыть, очистить от семенной коробочки, в суповую кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.⠀
⠀
В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемаешать. Начинка для перцев готова.
⠀
Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).⠀
⠀
Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально+положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу насыщенности.⠀
⠀
Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.⠀
Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипит, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить перец до готовности (примерно 40-50 мин).
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 51
Свeт,диeты-кpaткoвpeмeнный peз-aт,y мeня нa cтpaницe. ecть мeтoд Кaлининoй,coвeтyю,я пo нeмy cкинyлa 18 кг
Попробуйте мой рецепт -Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой часть мякоти. Фасоль мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры наполнить фасолью, посолить, поперчить, выложить на смазанную растительным масло тарелку, посыпать тертым сыром и запекать при мощности 80 % в течение 2 минут.