Ингредиенты:
-Красная чечевица - 150 гр
-Булгур - 50-100 гр
-Лук - 1 шт
-Чеснок - 2 зуб
-Вода или бульон - 1,5 л
-Сладкая молотая паприка - 2 ст.л.
-Томатная паста - 2 ст.л.
-Мята сушенная - 1-2 ч.л.
-Тмин - 0,5 ч.л.
-Соль - по вкусу
-Черный молотый перец - по вкусу
-Растительное масло - 3 ст.л.
-Сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порезать.
Обжарить в кастрюле на смеси растительного и сливочного масла.
К овощам добавить промытую красную чечевицу и булгур.
В кастрюлю добавить томатную пасту, воду или бульон.
Довести до кипения добавит соль и специи.
Варить на слабом огне до мягкости булгура.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2