📝Ингредиенты:
Макрурус малоглазый филе на коже - 200 г
По 1/2 или 1/3 красного и жёлтого болгарского сладкого перца
1/2 стебля свежего сельдерея
1/2 луковицы
Чеснок свежий - 2-3 зубчика
Соус устричный - 4 ст. л.
Соль, сок лимона, крахмал кукурузный и растительное масло
Приготовление:
⃣Нарежьте овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.
⃣Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см. Посолите, сбрызните соком лимона и запанируйте сразу все кусочки в крахмале. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку.
⃣Разогрейте в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количества растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложите столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарьте по 2–3 минуты, а когда кусочки рыбы будут становиться нежно-золотистого цвета, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
⃣Вот такие кусочки рыбы нежно-золотистого цвета у вас должны получиться в итоге.
⃣Слейте масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Если хотите, можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжаривайте совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне.
⃣Добавьте к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешайте и пожарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.
А когда насладитесь этим блюдом дальневосточной кухни, заходите к нам и за другими - на pacificrussiafood.ru .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1