Ингредиенты:
ТЕСТО
-вода - 1 ст.
-яйцо - 1 шт.
-соль - 1 ч. л.
-сахар - 0,5 ч. л.
-масло растительное - 2 ст. л.
-мука - 3 ст.
НАЧИНКА
-говядина - 500 гр
-лук - 1 шт.
-соль - по вкусу
-перец молотый - по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
-масло растительное - 100 мл
Приготовление:
Готовим тесто для чебупелей следующим образом: в воде растворяем сахар и соль, добавляем растительное масло и яйцо, взбалтываем. Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
Для начинки говядину прокручиваем вместе с луком. Получившийся мясной фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт, из которого вырезаем круглые заготовки приблизительно как на большие пельмени или вареники.
В центр лепешек-заготовок укладываем мясной фарш.
Хорошо скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри. На краях не должно быть зазоров, чтобы во время жарки жир не вытек.
В сковороде или сотейнике хорошо прогреваем растительное масло, опускаем туда заготовки и обжариваем с 2-х сторон. Получаются вот такие замечательные чебупели.
Всем приятного перекуса!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6