Лучший домашний пирог из песочного теста с нежной и очень вкусной начинкой.
Ингредиенты:
• Для теста:
• Сливочное масло (замороженное) — 180 г
• Мука — 280 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Сахар — 100 г
• Соль — 1 щепотка
• Яйцо — 1 шт.
Для заливки:
• Сметана — 300 г
• Творог — 100 г
• Сахар — 100 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Мука — 2 ст. л.
• Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
• Ягоды черной смородины — 250 г
• Ягоды малины (можно заменить на смородину) — 150 г
Дополнительно:
Форма для выпечки диаметром 26 см
Приготовление:
1. Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.
2. Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.
3. Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
5. Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.
6. Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 54