Пикантные булочки с помидорами.
Ингредиенты:
- 2 стак. муки
- 0,5 стак. пива
- 40 г маргарина
- 20 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- соль
- растительное масло для выпекания
Для начинки:
- 2-3 помидора
- 100 г твердого сыра
Для украшения:
- 50 г твердого сыра
- молотый черный и красный перец
- петрушка и базилик.
Приготовление:
1. Дрожжи и соль растворить в небольшом количестве воды, добавить 1 стак. муки, перемешать. Оставить опару на 1 ч в теплом месте.
2. Маргарин растопить на водяной бане, подмешать в подошедшую опару. Добавить пиво, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 25 мин.
3. Для начинки помидоры вымыть, нарезать крупными дольками или толстыми кружочками. Твердый сыр нарезать пластинами.
4. Из подошедшего теста сделать лепешки, выложить на каждую кусочек помидора и пластинку сыра. Сформовать булочки круглой формы.
5. Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень.
6. Выпекать изделия в течение 20 мин в разогретой до 180 С духовке.
7. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
8. Булочки вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, молотым красным и черным перцем и поставить в духовку еще на 5-7 мин.
9. Готовые булочки остудить, выложить на блюдо и подать, украсив зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1