Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло — 120 г
Сахарная пудра — 140 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 160 г
Мак — 80–100 г
Молоко — 60 г
⠀
Приготовление:
1. Залить мак молоком и проварить минуту на минимальном огне, перемешивая, чтобы не подгорел. Снять с огня, слегка остудить.
2. Для теста: взбить масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. Ввести муку, перемешать на низкой скорости. Ввести маково-молочную смесь, перемешать 3–4 секунд.
4. Выложить тесто в прямоугольную металлическую форму, предварительно смазанную маслом.
5. Выпекать при 160–150ºС около 1 часа до сухой палочки. Если горит верх — прикройте фольгой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16