Аргентина!🍨
Это очень популярный десерт в Латинской Америке. ☝
В буквальном смысле переводится как сладкое молоко или еще джем из молока.
Что нам понадобится?
*молоко 1 литр
*сахар 150 гр
*патока 2 ст.л
*сода 0,5 ч.л
*соль 0,3 ч.л
Молоко влить в большую кастрюлю, с толстым дном. Всыпать сахар.
Добавить патоку. Всыпать соль и соду. Довести до кипения на сильном огне. Здесь важно не дать пене убежать!
После закипания переливаем в тефлоновую кастрюлю.
❗Главное, чтобы после закипания молоко не убежало.
Теперь уменьшаем огонь до минимума и увариваем молоко, периодически помешивая. Оно изменило цвет уже через 20 минут.
❗Процесс уваривания занимает приблизительно 1 час. Масса становится густой и принимает насыщенный карамельный цвет. Из одного литра выходит около 300 мл соуса. Учитываем и тот факт, что после остывания масса еще загустеет. Примерно через час вливаем ванильный экстракт, хорошо перемешиваем.
Остужаем, периодически помешивая и выложить в ёмкость.
Можно хранить в холодильнике.
▶ Мне этот рецепт очень напомнил наше сгущенное молоко😜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3