Если в тушку положить овощное ассорти, то после запекания оно приобретет вкус хорошо пропаренного овощного рагу. Эти овощи станут прекрасным гарниром к нежному куриному пропекшемуся мясу.
Ингредиенты:
Куриная тушка – до 1,8 кг.
Болгарский зеленый и красный перец — по 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.+2. ст. л.
Лимон – 0,5 шт.
Розмарин — 3 ч. л.
Лист лавровый – 5 шт.
Специи, соль, перец — по вкусу.
1. Разрезаем лук на четвертинки. Измельчаем розмарин (если свежий). Соединяем все специи и лимон.
2. Смешиваем подсолнечное масло с перцем и солью по вашему вкусу.
Блюда из курицы. Простые и вкусные рецепты приготовления курицы в духовке
3. Начиняем тушку специями (0,5 лука, 2 лаврушки, 0,5 лимона), а сверху натираем масляной эмульсией.
4. Выкладываем птицу в форму, посыпаем розмарином и парочкой лавровых листьев.
5. Отправляем на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
6. Измельчаем в любой удобной для Вас форме вторую половинку лука, перцы и чеснок.
Блюда из курицы. Простые и вкусные рецепты приготовления курицы в духовке
7. Приправляем овощную начинку оставшимся розмарином, солим, перчим, доливаем 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошенько размешиваем.
8. Отправляем на противень к тушке и запекаем все вместе еще около 60 минут.
Блюда из курицы. Простые и вкусные рецепты приготовления курицы в духовке
Подаем блюдо горячим, разложив вокруг курицы тушеные овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5