Ингредиенты:
-Булгур – 1.5 ст. (200 мл)
-Грибы – 150 г
-Лук репчатый – 1 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Масло подсолнечное – 3 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Перец душистый – по вкусу
-Специи – 1 ст.л. для плова
-Вода – 2.5 ст. (200 мл)
-Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Подготовить продукты: репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать тонкими пластинками, булгур промыть.
- Несколько слов о грибах: если используете шампиньоны, то их нужно только промыть и нарезать, если лесные грибы, то их стоит отварить до готовности, а после добавлять в кастрюлю к морковке и луку согласно рецепту. Если лесные грибы сушеные, то их следует предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут, после воду слить, отварить, а после использовать в этом рецепте.
- В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь, обжарить 4-5 минут. - Добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Добавить специи, соль и перец по вкусу, всыпать промытый булгур, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне.
- Огонь выключить, плов из булгура перемешать, можно укутать его в одеяло и дать настояться 15-20 минут.
- Готовый плов при подаче украсить веточкой свежей зелени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
И булгур с овощами 250 г по 70 рубл, готовый (со специями) к приготовлению.
Я только в этом году попробовала что это такое.