🌺
-----
Бурекасы - популярное в Израиле блюдо. Пирожки можно начинить чем угодно. Один из моих любимых вариантов - бурекасы с фетой. Популярны также бурекасы с картофельным пюре, грибами, мясом, баклажанами и т.д. Бурекасы прекрасно замораживаются. Перед выпечкой их не нужно размораживать, а прямо из морозилки отправить в горячую духовку. Именно тогда они хорошо поднимутся, а тесто красиво расслоится. Этот рецепт принес со школы мой средний сын. Он же бурекасы и приготовил...
В этом году они учили как готовить фаршированные перцы, блинчики, пиццу, греческий салат из пасты, испанский рис, мясо, супы, печенья и т.д. А на финальный экзамен им задали приготовить эти бурекасы...
Процесс готовки можно облегчить использованием готового слоеного теста.
Ингредиенты
1 упаковка готового слоеного теста
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
200 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
1 упаковка мороженого шпината (300гр)
300 гр. рикотты
соль, перец по вкусу
яйцо для смазки
кунжут
Приготовление:
Лук порезать кубиками
Чеснок мелко порубить
Грибы порезать кусочками
Лук обжарить на раст.масле до прозрачности
Продолжая жарить, добавить чеснок и грибы
Шпинат разморозить и отжать жидкость
Смешать зажарку с рикоттой и шпинатом
Посолить, поперчить
Тесто раскатать толщиной ~3мм. Порезать на квадратики
Яйцо чуть взбить, и смазать им края квадратиков
Выложить начинку, завернуть треугольником и скрепить при помощи вилки
На каждом бурекасе сделать неск. надрезов, смазать яйцом, и посыпать кунжутом
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 25 мин.
Если понравилось, напишите или отметьте себе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3