------
Всем привет!
Очень нежный и вкусный вишневый пирог! Нашла в интернете и с первого раза получилось на отлично.Достойный рецепт в копилку любителям выпечки, очень вкусно, все в меру и тесто классное. Рецепт пирога на форму 25-28см, у меня ф- 26см.
Песочное тесто
Мука – 275 гр., сах.пудра – 90гр.,масло слив.(холодное)-150гр, яйцо- 1шт.(60гр), соль- цепотка.
Начинка сливочная
Желток – 2шт, яйцо – 1шт, молоко 3,2% -100гр, сливки 33-35% - 200 гр., мука- 90гр. сах. пудра- 200 гр., вишня (ягоды) – 300 гр. ( или на свой вкус).
1.Сухие ингредиенты (мука, сах.пудра,соль )– перемешать венчиком.
2.Слив.масло нарезать небольшими кубиками и руками втереть в мучную смесь до образования мелкой крошки, потом добавляем яйцо , перемешиваем на низкой скорости миксером, как только яйца вбились в мучную крошку, останавливаем миксер и быстро замешиваем тесто. Плотно оборачиваем пленкой и в холодильник на 2 час. ( я держала 30 мин).
3. Раскатываем тесто 0,5-0,7мм между 2 листов пергамента или толстой пленки (укрывной для сада- очень удобна для раскатки тончайшего теста). Смазываем форму слив.маслом, присыпаем слегка мукой и выкладываем тесто. Накалываем вилкой и я положила форму в морозильник минут на 15.
4. Включаем духовку на 160 (верх-низ) без конвекции.
В это время делаем начинку : все, кроме вишни соединяем между собой, хорошо перемешиваем венчиком или кому как удобно. Выкладываем вишню в форму и заливаем . Вам покажется, что она вот-вот выльется), но у меня в форме на 26 нвчинка как раз вошла почти до краев.
Печь 60-70 мин.при 160 гр. Через 30 мин ваша кухня наполнится волшебным ароматом вкусного теста с чередованием вишни, и еще через 15 мин. начинка начнет схватываться), не переживайте, все пропечется, следите только за своей духовкой. Я пекла ровно 70 мин.(он очень зарумянился- попробуйте -60мин.) Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4