Не. Не такой. Под светофор четко прописано-обязан покинуть перекресток под любой сигнал светофора. А по разметке тоже четко. Сплошную линию пересекать запрещено. Где тут сходство?
Ситуацию можно назвать - бонус инспектора . Прерывистая одинаковой длины , и обгоняещему авто не видно , что впереди сплошная . Хотя по ПДД будет нарушение . .
Проблема в том, что неправильно нарисована прерывистая линия. Если это "линия приближения" (п.1.6). к сплошной, то она должна быть нарисована так:3х1, то есть три метра линии и 1 метр разрыва.Здесь всё наоборот разрыв больше линии , примерно 3м. разрыва к 1м. полосы. Поэтому, инспектор обязательно привяжется, если будешь слева от сплошной,НО у тебя будет веское основание доказать ему, что ввиду нарушения нанесения линии приближения, ты не мог правильно оценить дорожную ситуации и записать ОБЯЗАТЕЛЬНО это в протокол. Но ты не должен ехать длит. время слева от сплошной. При перевой возможности повернуть на свою полосу движ. Мой ответ такой - можешь ехать, но готовся доказывать свою правоту.
Ирина, Вы как будто бы не читали комментарии. Согласно ГОСТа Р 52289 - 2004 дорожники ОБЯЗАНЫ наносить дор.. разметку правильно. Длина дор. разм.1.6. (линия приближения) должна быть НЕ МЕНЕЕ 50 м. в местах,где разрешена скорость до 60 км/час. и НЕ МЕНЕЕ 100 м., если разрешена скорость более 60 км/час (так по ГОСТу). Поэтому как попало нанесенная линия приближения вводит в заблуждение водителей и он запросто ОШИБОЧНО могут выехать левее сплошной линии на "встречку". И если Вас остановит инспектор, Вы смело говорите и записывайте (обязательно) в протокол свои замечания. И если инспектору не докажете, есть вероятность 90% в суде докажете свою правоту.
Странно. Вы как будто бы не понимаете о чём идет речь. Поясняю в третий раз. Дело не в том, что сплошную нельзя пересекать, а в том, что перед сплошной ОБЯЗАТЕЛЬНО, повторяю, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть нанесена линия "приближения", чтобы водители знали заранее, что впереди через 100 м. будет сплошная. Линия приближения 1.6. рисуется как соотношение 3х1 (т.е. 3 длины штриха к 1 длине разрыва), а здесь нанесена линия 1.5,(штрих меньше разрыва, как соотношение 1х3.,которая просто разделяет транспорт. потоки. И всё.И водитель спокойно пойдет на обгон и когда увиждит справа сплошную, будет уже на встречке. Поэтому у него будет полное основание утверждать, что был введен в заблуждение неправильной разметкой. И ещё непонятно?
Вопрос о странностях. Разрешен - не разрешен. . Слева от зеленого разметка запрещает обгон? Ясно, что не запрещает.На неё нужно или нет обращать внимание? Ответ однозначный -нужно...Разметка - "не линия приближения к сплошной?" Не линия.Или Вы будете доказывать обратное?В месте начала обгона нет ни знаков, ни разметки о запрете обгона.Вы комментируете с точки зрения, что водитель зеленого видит где-то впереди сплошную, а я, что водитель зеленого не видит сплошную, тем более, что слева от него нет полосы приближения к сплошной. Я думаю так - если вод. зеленого видит впереди сплошную, то не должен обгонять, если не видит и его вводит в заблуждение слева "не полоса приближения к сплошной", то он может обгонять и, при первой возможности, повернуть вправо на свою полосу.
А чтобы водитель зеленого "Не замарывался" (по Вашему) доказывать инспектору после обгона, нужно знать только одно - нужно знать правила нанесения разметки. Её длину, ширину. Беда в том, что многие не знают, как наносится линия приближения. Линия прибл. к сплошной наноситься как соотношение 3х1. То есть 3 м. штрих - 1 м. разрыв, 6 м. штрих - 2 м. разрыв, 9 м. штрих -3 м. разрыв. В местах, где скорость разрешена до 60 км/час -линия приближения должна быть не менее 50 м. Скорость более 60 км.ч.- лин. прибл. должна быть не менее 100 м. И ещё - при таких спорах нужно все вносить в протокол и брать защитника. Вы спец. по своей профессии, а защитник спец. по своей. Не жадничайте на гонораре.Не взяли сеца и проиграли.
Ошибочка -разметку наносит не специальная дорожная служба ГАИ, а дорожники.Они совместно решают, но ГАИ не наносит. Это так к слову. И ещё. Не хамите. Вы слышали выражение - "незнание Закона не освобождает от ответственности" и применили это к Правилам утв. постановленем Правительства. Но постановление - это не закон, а подзаконный акт.И ещё для размышления - ответственность наступает при наличии вины. А вина подразделяется на умысел и неосторожность. Теперь вопрос: . "Если слева от тебя нет разметки "линия приближения к сплошной" (1.6), а есть разметка 1.5.разрешающая маневр влево, то выезд (особенно ночью) на полосу встречного движения будет умышленным действием водителя или неосторожным? Умысел в действиях водителя будет доказывать инспектор, а водитель будет доказывать, что умысла не было, так как разметка нанесена в нарушение ГОСТа и ввела его в заблуждение.
Я и повторяю все одинаково, так как у меня твердое убеждение в своей правоте. ВОПРОС- к чему Вы написали, "... что разметка 1.6. будет всегда по ГОСТУ?" И еще. Уважаемый, Вы утверждаете, что (БУКВАЛЬНО) - ВЫ (то есть Я) как глухарь на току пишите одно и тоже *(это касается конкретной дорожной ситуации) а мы говорим о ПДД!!!!. Вы допускаете ГРУБУЮ ОШИБКУ - нам дали КОНКРЕТНУЮ задачу и мы должны её решить, а ВЫ начали отвечать про ВООБЩЕ о ПДД. Не кажется ли Вам, что ВЫ не правы и у Вас амбиции не к месту.
Вы что, действительно не понимаете,как по ГОСТу наносится линия приближения. Я же Вам объяснял, а Вы как будто бы не понимаете о чем я толкую. Последний раз объясняю - линия приближения к сплошной наносится, как соотношение 3 к 1, то есть ТРИ метра полосы и 1 метр разрыва п. 1.6). А теперь внимаааательно посмотрите на рисунок. Что там изображено? Линия 1.5., где наоборот три метра разрыва и 1 метр полосы. Ведь видно. И понимаете о чём идет речь. Значит Вы получаете удовольствие от издёвок. Всё Вы мне неинтересны. Я прекращаю с Вами общение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
.