Тут на потолке висит "акустический синтепон", называется ЭкоАкустик. Можно, как здесь, повесить на грибки, а можно приклеить на клей, разницы особой нет. Собственно дальше натягивается натяжной потолок. Если так делать, то потолки лучше всего брать не самые простые пленки ПВХ, а тканевые или акустические, специальные.
Такая схема не совсем правильная, с точки зрения звукоизоляции. Тут нет тяжелого слоя из гипсокартона или фанеры, но эффект такая схема тоже дает, вопрос какой?
1) делает комнату более акустически комфортной - убирает эхо. Звук в комнате быстрее поглощается.
2) соответственно, тоже самое получается и с шумами, которые проникают в комнату из вне. Они быстрее гасятся, и кажется, что звук от соседей стал тише.
Есть несколько схем бескаркасной шумки, но мы их не особо одобряем и беремся за их монтаж только в исключительных случаях, поэтому писать про них не вижу смысла.
Данные схемы, имеют право на жизнь, это не идеально, но работает. Лично я, придерживаюсь более классических схем, все-таки, людям надо помогать, и, иногда, нужно вставлять мозги, чтобы делали те схемы, которые правда работают. Звукоизоляция - очень специфическая отрасль. Потратить, кровно заработанные, можно всегда, тут ума много не надо, а потратить с умом, чтобы работало - тяжело, нужно, чтобы кто-то подсказал, как это делать правильно. Мы стараемся работать именно так. Подсказать, направить и сделать, как надо!
#звукоизоляция #профи #КакЭтоСделано
Комментарии 2