Мы живем во времена частых и быстрых перемен. Различные гаджеты, ставшие частью нашего быта, видоизменяются так быстро, что мы не успеваем даже уследить за этим процессом. Но индукционная плита стоит того, чтобы знать о ней все, а также активно использовать ее на кухне. Prostocomfort подробно изучил особенности индукционных плит.
Особенности, плюсы и минусы:
Современные кухни оборудуются или газовой плитой, или давно привычной электрической с ТЭНом, или индукционной. Различия между ними существенны. Чем хороша именно индукционная плита?
Ее работа основана на индуцировании магнитного поля высоких частот. Это поле создается при включении плиты в сеть между индукционной катушкой, в которой пульсирует электроток (она находится под варочной поверхностью) и дном кастрюли или сковородки, стоящей сверху. Оно нагревает с помощью явления индукции днище посуды и все, что в ней находится, способствуя быстрому приготовлению пищи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 56
А то смотрю на вас действует ваша плита что волосы дыбом стоят.
Я верю тому что вижу моими глазами.