Давайте воспользуемся сезонной возможностью наслаждаться ароматами сада в теплое время года. Ведь здорово нежиться в гамаке на даче все лето, укрывшись от горячих солнечных лучей под тенью густой листвы, не спеша потягивая коктейль. Плетеную веревочную конструкцию позволительно заменить на аналоги из брезента, джинсовой и камуфляжных тканей. Их легко соорудить самостоятельно и подвесить не только в открытом пространстве, но и на террасе, обеспечив себе пребывание на воздухе в дождливую погоду.
Цепляться за опору гамак может как примитивным способом — веревкой, так и с помощью современных приспособлений – деталями крепежных комплектов. Первый принцип запатентован еще 1000 лет назад индейцами, и сегодняшняя технология модернизировалась лишь частично. С подробностями схемы его изготовления узнаете ниже.
Для начала поддержите физические законы, гласящие о том, что уровень провисания подвесного ложа влияет на нагрузку опор, правильной географией его размещения. Верное решение – подвесить гамак в метре от нижней плоскости с интервалом в 3 м между опорными конструкциями. В варианте, когда приходится специально ставить столбы, дистанцию увеличивают на 35 см.
Если на месте его расположения опорой послужат деревья, диаметр стволов должен равняться 20 см. В версии с двумя столбами, не забудьте их «утопить» на 1 м или 1,5 м в землю.
В приоритетном выборе веревочного крепежа берется бечевка от 8 мм. Ее узлы туго затягиваются, и во избежание протирания волокон, надевается хомут из капроновой трубки.
Гамак на деревянной рейке
1. Берем подготовленную ткань, и отрезаем квадратные полотнища 2 х 2 м. Куски требуется соединить двойным продольным швом.
2. Делаем сгибы с трех сторон в 2-3 см и прострачиваем полученную складку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1