Полка ближняя к морозилке, самая холодная. И неважно, вверху морозильная камера или в нижней части холодильника. Остальные по мере удаления от морозилки всё теплее, ну и дверца тёплая, как тамбур.
я тоесть не я а сын заказывает мне продукты и все время говорит что срок хранения 2 недели а мне хочется месяц уже срок прошел но ведь они в заморозке я человек ссср привыкла что бы было и что надо избавится от продуктов в морозилке
У меня морозильная камера отдельно, Либхер. Температуру выставили -16. Можно ниже , до -28 градусов. Можете подсказать, какую лучше держать температуру , если в нем и фрукты, и мясо, и рыба с морепродуктами, мороженое , масло и пр. Уже как неделю на -16. Чтоб все не превратилось в кашу
Спасибо за вопрос. Конечно. - Если вы занимаетесь долгосрочным хранением - то рабочая температура морозильной камеры -18°С. Можно выкрутить и минус 20. Каши не будет. Главное, что бы продукты были надёжно заморожены. Что можно проверить органолептически. Продукт должен быть твёрдым на ощупь. Мороженное тоже примет нормальное состояние и не станет мягким. При изъятии продуктов, как вы понимаете повторная заморозка не рекомендуется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44
Атлант тут ни при чем!
- Если вы занимаетесь долгосрочным хранением - то рабочая температура морозильной камеры -18°С. Можно выкрутить и минус 20. Каши не будет. Главное, что бы продукты были надёжно заморожены. Что можно проверить органолептически. Продукт должен быть твёрдым на ощупь. Мороженное тоже примет нормальное состояние и не станет мягким. При изъятии продуктов, как вы понимаете повторная заморозка не рекомендуется.