Минимализм: как избавиться от лишнего и обрести свободу.
Когда пространство вокруг нас упорядочено — мы начинаем дышать глубже
Минимализм — это не просто стиль в интерьере. Это философия жизни, где нет ничего лишнего. Только вы, комфорт и предметы, которые действительно вам нужны.
«Вещи должны служить нам, а не мы — вещам» Эти слова стали девизом для тех, кто выбрал путь минимализма.
В квартире, где каждая вещь имеет смысл и предназначение, легче сосредоточиться, отдыхать, работать и просто жить.
Но с чего начать? Вот несколько шагов, которые помогут освободить пространство — и разум.
Шаг 1: Честная ревизия Посмотрите на каждую вещь в комнате и задайте себе вопрос: «Я действительно этим пользуюсь? Это делает мою жизнь лучше?» Если ответ — нет, значит, пришло время отпустить. Ненужные вещи можно подарить, отдать, продать или выбросить.
Шаг 2: Убирайте открытое хранение Открытые полки часто превращаются в сборище случайных предметов. Замените их на закрытые системы хранения. Чистые поверхности визуально увеличивают пространство и настраивают на порядок.
Шаг 3: Меньше — значит больше Оставьте в комнате только то, что действительно радует глаз. Пусть в интерьере будет один выразительный акцент: кресло необычной формы, картина, зеркало — и ничего лишнего.
«Минимализм — это не бедность, а выбор качества, а не количества.»
Шаг 4: Свет и воздух Чем светлее помещение — тем легче оно воспринимается. Белые и нейтральные оттенки стен, минимум декора, зеркала и натуральные материалы делают помещение чище и просторнее.
Итог: порядок в доме — порядок в голове Минимализм учит нас быть внимательными к вещам, времени и пространству. Вы избавляетесь от визуального шума — и находите покой, свободу и ясность.
Что труднее всего выбросить при расхламлении?
113 участников
Результаты после участия
А вы придерживаетесь минимализма в интерьере? Или не готовы расстаться с привычными вещами?
Расскажите, как вы организовали пространство у себя дома — обсудим в комментариях!
Я как-то была в гостях в модной квартире молодой пары, ощущение, что я в отеле не покидало... Это какая-то странная жизнь.... Ни единого предмета нигде, что тут вообще кто-то живёт
да, так, молодым ничего вообще не нужно, зато потом будут по инт ернету и авито искать, допустим, этот же хрусталь (уверена, что мода на хрусталь будет обязательно, всё циклично).
Хрусталь. Это же произведение искусства. Красивая, звучная, мелодичная, практичная. Я давно ею пользуюсь даже повседневно. Приятно самой, членам семьи и кто приходит. Всё китайское, хоть и современное, но не привлекает внимание, хотят многие ,часто ищут ему замену. Вот это хлам китайский.
Старые вещи не всегда хлам. Есть старинные покрывала необыкновенной красоты. Им много лет, а они яркие, крепкие, лен с хлопком. Ни хочу их менять ни на какие современные
У каждого человека свой минимализм. Вкус,цвет,стиль...,взгяд на это все..Кому как уютно..,но главное,чтоб все не доходило до бардака,и болезни собирать хлам,т.е Симптома "плюшкина",,не вредило окружающим.
Не миллиардер, а не понимающий минимализма и скудоумия! Ну как же у человека не может быть множества интересов, а значит множества сопутствующих вещей??!
Вопрос не в том, что кто-то что-то навязывает.... Вы же пишите, что человек, наделенный умом и талантом, при этом обделён минимализмом, вроде как на его ущербность намекаете.... Вот я и спросила, для чего этот пресловутый минимализм нужен? Может ущербны как раз минималисты....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52