Я никогда не интересовалась каким путем к нам попадает мука, да и в Башкирии ни разу не была, но у нас даже в тех супермаркетах где есть свои пекарни, выпечкой пахнет на весь магазин. А уж про домашний хлеб и говорить нечего. Это очень ароматно
Я детство провела в доме,рядом с хлебозаводом. Всегда пахло хлебом. Такой аромат стоял. Мальчишки заберутся на забор хлебозавода, окна летом открытые были, и кричали:" Тëть, дай батончика". И нам давали горячие батоны, белый хлеб с корочкой... Но я очень любила подовой хлеб. Он был круглый ржаной, как каравай, чёрный, с хрустящей корочкой ,выпекался на поду и назывался подовой. Сейчас этот хлеб не пекут. Пекут круглую буханку в форме. Но у него другой вкус. Технология производства хлеба другая. Пока писала комментарий, несколько раз правила текс. Пишу поДовой, а интернет правит на поЛовой.
Я сахар немного сыплю в опару для брожения мы живём в селе у нас печь простая с плитой 5 булок хлеба в неё входит но я пеку 2-3 булки! Три булки когда гости пеку
Я ставила квашню на литр воды, это три булки, которые входили в электродуховку. Иногда разбивала одно домашнее яйцо с ярким желтком и приговаривала - это для красы! Правда - белый хлебушек был с солнечным оттенком!!!
Есть квартиры , в которых пахнет чистотой , парфюмом прямо с порога. Кто-то сжигает лавровый лист, кто-то , как я, пользуется освежителями воздуха и т.д. Вот только запах еды мне не очень нравится, поэтому готовлю с закрытой дверью в кухне. Только запах кофе возможен для меня . У каждого свои погремушки.)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 117
Сейчас этот хлеб не пекут. Пекут круглую буханку в форме. Но у него другой вкус. Технология производства хлеба другая.
Пока писала комментарий, несколько раз правила текс. Пишу поДовой, а интернет правит на поЛовой.