На самом деле я готовлю "на глаз", плюс- минус в количестве не так важно. Кабачки 3 кг уже очищенных, морковь полкило, лук гр 300, перец ( покупаю красный)1 кг или побольше- будет вкуснее, помидоры1 кг, острого перца и чеснока по вкусу, я люблю острую. Всё прокручиваю через мясорубку, выливаю эту смесь в таз для варенья, добавляю: соль 2 ст л, сахар неполный стакан. Варю минут 25-30, помешивая. Затем добавляю масла подс пол стакана и уксуса 9% 100 гр. или 2 ч л эссенции, кипячу ещё 5 минут и сразу переливаю в стерильные банки ( в духовке стерилизую), сразу закатываю. Хранятся в кладовке. Мне нравится, что просто готовится и хорошо съедаются. Были времена, когда я закрывала много в 3л банки.
Читаю комменты ,аж приятно,каждый делиться своими рецептами,хорошо ,как то все по домашнему..Спасибо всем,,и конечно же автору который выставил фото с кабачками.Всем здоровья и вкусных кабачков
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37
Кабачки 3 кг уже очищенных, морковь полкило, лук гр 300, перец ( покупаю красный)1 кг или побольше- будет вкуснее, помидоры1 кг, острого перца и чеснока по вкусу, я люблю острую. Всё прокручиваю через мясорубку, выливаю эту смесь в таз для варенья, добавляю: соль 2 ст л, сахар неполный стакан. Варю минут 25-30, помешивая. Затем добавляю масла подс пол стакана и уксуса 9% 100 гр. или 2 ч л эссенции, кипячу ещё 5 минут и сразу переливаю в стерильные банки ( в духовке стерилизую), сразу закатываю. Хранятся в кладовке.
Мне нравится, что просто готовится и хорошо съедаются. Были времена, когда я закрывала много в 3л банки.