Свежий имбирь с подоконника: просто, как вырастить апельсин из косточки!
Пряный, полезный и невероятно живучий — имбирь можно вырастить даже в горшке!
Пошаговая инструкция:
Выбор и подготовка корня
Какой брать:
Свежий, с гладкой кожицей (без морщин!). С «глазками» (как у картошки) — из них прорастут побеги.
Подготовка:
Замочите в теплой воде на ночь (разбудит почки). Разрежьте на кусочки (по 3-5 см, с 1-2 глазками).
Посадка
Грунт: Рыхлый (смесь садовой земли + торф + песок 2:1:1). Горшок: Широкий и неглубокий (корни растут вширь).
Как сажать:
Глубина: 2-3 см. Глазки — вверх!
Полить, накрыть пленкой до всходов (как мини-парник).
Уход
Температура: +22…+25°C (не ниже +15°C!). Свет: Яркий, но не прямые лучи (восточное окно). Полив: Держите почву влажной, но не мокрой. Подкормка: Раз в 2 недели — биогумус или удобрение для овощей.
Даже от людских можно, у меня была соседка по даче, так та вёдрами носила, какртофель , чеснок и помидоры удобряла, а потом на рынок.. Пока мы " Удачно её не выпроводили"
Ну чтоб вы такой не просвещенный!Мы народ добродушный.Сейчас вам накиданм рецептиков!!.Я в трёх литровую банку кладу нарезанный свежий лимон и несколько маленьких кусочков имбиря.Заливаю кипятком.!Напиток зашибись..Зимой особенно.А ещё готовлю филе ккурици или индейки по турецки.Сковороду хорошо разогревание,не много растительного масла без аромата семечек. ФФ иле индейки (курицы)режу на кусочки.Обваливаю в крахмале.Обжариваю .Убавляю газ.Добавляю :лук соломкой,морковь соломкой и перец соломкой.Туда же две столовых ложки томатного соуса.Соль и сахар по вкусу.И натёртый имбирь.Для начала чайную ложку.Кто любит поострее,добавляют больше.Если соус получается слишком густым,можно разбавить водой немного.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56
.