Бомбить нельзя таксовать:
в
московских аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковском запретили работать всем таксистам без лицензии. То есть, нелегальным.
Раньше, например, в Шереметьево было так. Бомбилы встречали вас сразу на выходе и настойчиво предлагали услуги «Эхх, прокачу!» до нужного места. Потом обычно такая поездка обходилась раза в два дороже цены в официальных приложениях такси. С москвичами и частыми гостями столицы такой трюк не работал, а вот прилетевших в Москву впервые и издалека вполне можно было «развести». Наивных иностранцев — тем более.
Теперь нелегальных извозчиков отогнали на 30 метров от территории аэропорта. Территорией считаются и сам аэровокзал, и подъезд к нему, и парковки — фактически, бомбить теперь можно за шлагбаумами на въезде в лучшем случае.
За соблюдением таких постановлений обычно следит не сам аэропорт, а специальный орган: Управление регионального административно-транспортного контроля. Плюс полицейские. Но подходить к каждому человеку в толпе и выявлять у него желание заняться незаконным извозом сложновато, поэтому аэропорты тоже внедряют свои методы борьбы.
В Шереметьево, например, не так давно ввели ограничение: на одной и той же машине можно бесплатно въехать на 10 минут, а в следующий раз — через два часа. С помощью каких именно мер будут бороться с бомбилами системно после принятия постановления, пока не понятно.
А вот для путешественника ничего не меняется: заказать машину так же можно будет через официальные стойки такси в аэропорту или через приложения. Зато риск переплатить за поездку в несколько раз снижается.
Нет комментариев