Вот морской ёж. В море он — враг ваших пяток, а в ресторане — дорогое блюдо
Сначала ежи живут на коралловых рифах. Они тёмно-серого цвета, поэтому их легко не заметить и случайно наступить, когда шагаете по таким же тёмным камням. Если всё-таки наступили на ежа и он вас уколол, то лучше такую рану сразу промыть спиртом или любым спиртосодержащим продуктом под рукой, а потом сразу идти (или скакать на одной ноге) к врачу. Ну а вообще лучше на любые камни в море наступать с осторожностью и только если очень надо. Если планируете наступать часто и активно — можно купить специальные коралловые тапочки и плавать в них.
Потом некоторые эти ежи попадают к вам в тарелку. Лучше всего дегустировать ежей ближе к местам их обитания — если поедете отдыхать на море, например. Потому что когда ежи добираются до больших каменных джунглей, то вместо двухсот рублей за штуку начинают стоить пятьсот рублей и дороже.
Едят в еже икру — раскалывают пополам и съедают вот эти оранжевые зернистые дольки внутри. В еже очень много йода: на вкус без добавок он тоже примерно как чайная ложка йода, разбавленная водой. Поэтому в ресторанах его обычно подают с разными добавками: соевым соусом, сырым желтком и так далее. Можно перемешать это всё прямо в нём и пробовать.
Теперь вы знаете, как обращаться с морскими ежами в разных агрегатных состояниях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев