Вообще они цветут с июля по начало сентября, но в середине августа прямо пик: места в отелях лучше бронировать заранее. Вот явки и пароли, где можно смотреть на красивое.
1. Первое и главное — Астраханский биосферный заповедник. Если едете сами, то за несколько дней до поездки нужно оформить пропуск. Полтора часа езды от города и гектары полей с розовыми цветами ваши. А ещё тут можно прогуляться по земноводной экотропе через лотосовые поля и заросли водяного ореха чилима и понаблюдать за редкими птицами. Адрес: набережная реки Царева, 119.
2. Можно доехать до ерика Кошеванка в деревне Тумак. Вот геоточка. Если встать на мосту, с обеих сторон будут видны лотосы.
3. И много деревень: Камардан, Сизый Бугор, Увары и Бирюковка — последняя ближе всех к Астрахани. Правило тут одно: на карте нужно искать реку и лотосовые «квадраты».
4. В городе лотосы тоже можно найти. Например, на центральной набережной, напротив ЗАГСа. Геоточка вот тут, добраться можно от ж/д вокзала на автобусах № 38, 30, M1, 30н до остановки «ЦУМ» и минут пять пешком до точки.
Ну и о том, как добраться:
— Если выбирать поезд, то из Москвы быстрее других до Астрахани доходит фирменный «Лотос» — за 1 день и 1 час. Билеты от 7336 рублей.
— Или обычный поезд из Москвы, он чуть дешевле: от 4942 рублей.
— Из Волгограда в Астрахань можно добраться от 1523 рублей.
— Билеты из Ростова-на-Дону от 3298 рублей.
Цены на билеты актуальны на дату выхода поста.
Что ещё можно посмотреть в Астрахани, рассказали в нашем путеводителе. Есть маршруты по городу на один день и на три дня. Чтобы и памятник осётру посмотреть и солёные арбузы попробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев