На две рыки скумбрии понадобится:
4 стол.ложки развесного чая
4 стол.ложки крупной соли
4 стол. ложки сахара
Свежую мороженную скумбрию разморозить,отрезать голову, почистить животик и хорошенько вымыть.
В посуду,куда Вы хотите поместить рыбу положить 4 ложки чая,залить крутым кипятком,накрыть
и дать полностью остыть.
Затем в этот "чай" положить 4 ложки соли и 4 ложки сахара и хорошенько размешать,что бы соль
и сахар растворились и положить в этот рассол рыбу,накрыть и поставить в холодильник на 4 дня.
На пятый день рыбу вынуть промыть под краном и подвесить за хвост на сутки,потом завернуть
рыбу в бумагу и хранить в холодильнике.Рыбка готова и можно кушать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев