Для жарки подойдут жирные виды рыбы - например, камбала, палтус, лосось. Если же вы хотите сварить суп или приготовить отварную рыбку, то рекомендуем взять сухие виды – тунца, судака, ставриду. А для запекания идеально подойдут дорада, хек, треска.
Для того чтобы при жарке ваша рыба стала золотистого оттенка и не развалилась, советуем ее предварительно обвалять в муке. Не нужно использовать много муки, достаточно небольшого количества.
Когда жарите рыбу, кладите ее на хорошо разогретую сковороду и жарьте недолго, тогда она останется сочной. Красивый золотистый цвет получится, если в растительное масло добавить немного сливочного.
Для того чтобы проверить готовность блюда, достаточно лишь вилкой попробовать отделить мякоть от основной кости. Если отделяется, то можно снимать с огня.
Чтобы при жарке получить максимально сочный результат, используйте маленькую хитрость – на первой стороне рыбу нужно жарить более длительное время, чем на второй.
Чтобы мелкие тушки не скручивались при жарке, их спинки нужно немного разрезать поперек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1