Отличный быстрый вариант пожарить щуку, еще с любым гарниром можно подавать. Время приготовления - 20-25мин, при условии, что все ингредиенты вы подготовили заранее.
Ингредиенты:
Щука — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (для маринада)
Соль — По вкусу
Специи для рыбы — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3 Ст. ложки
Вода — 0,5 Стакана
Как сделать:
Щуку почистить и помыть. Разрезать ей брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову и плавники и разделить на порционные куски.
Теперь выдавливаем из лимона сок и смешиваем его с оливковым маслом. Добавляем соль и приправу для рыбы. Этим маринадом натираем кусочки щуки и ставим их на 30 минут в холодильник.
Теперь переходим к кляру - в миску разбить яйцо, добавить муку и, постепенно вливая воду, взбить до густоты сметаны и посолить.
Нагреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Кусочки щуки опускать по очереди в кляр и жарить с обеих сторон до румяной корочки в течение 15 минут.
Готовые кусочки щуки в кляре промакнуть на бумажном полотенце и выложить в тарелки. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев