Рассмотрим факторы, которые сильно могут влиять на чайные листья:
💧Влажность воздуха
Большое значение или сильные колебания влажности приводят чай в негодность. Сухой лист легко впитывает влагу из воздуха. Это происходит каждый раз, когда влажность окружающего воздуха больше относительного содержания воды в сухом листе.
☀️Воздействие солнечного света
Солнечный свет, будь то прямой или рассеянный от окна, активирует энзимы или ферменты, ускоряющие процесс окисления (технология производства чая), разрушает пигменты чайного листа. В результате – сухой лист быстро желтеет, аромат свежезаваренного чая приглушается.
🌡️Температура
При высокой температуре он портится куда быстрее, чем при низкой.
👃Сильные запахи в месте хранения
Чай великолепно впитывает «чужеродные” ароматы». Попробуйте поставить чай в ящик со специями и заварить его всего через несколько дней! Получите испорченным чай с сильным запахом специй.
☑️Хорошим вариантом для хранения чая является банка из бытовой никелированной жести или фарфора с герметичной крышкой. Также ещё можно расфасовать чай по небольшим пакетикам на несколько чаепитий.
А как и где вы храните чай?🍵

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев