Ингредиенты
=куриное филе – 800 г
=чеснок – 3 зубчика
=соевый соус – 150 мл
=оливковое масло – 2 ст. л.
=сушеные прованские травы – 1 ч. л.
=растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
=свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление
✨ Подготовьте куриное филе. Вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками и сложите в большую миску. В ней куриная грудка будет мариноваться.
✨ Приготовьте маринад для грудки курицы. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с соевым соусом, оливковым маслом и сушеными прованскими травами. Поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте.
✨ Получившимся маринадом залейте кусочки куриной грудки в миске. Осторожно перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
✨ Подготовьте небольшие шпажки для шашлыка из куриной грудки (они должны поместиться в сковороде). Замочите в холодной воде на 30–40 минут. Это необходимо, чтобы шпажки не подгорали во время жарки на сковородке.
✨ Слегка обсушите кусочки грудки курицы бумажным полотенцем. Нанижите на шпажки. Поставьте на сильный огонь сковороду и нагрейте. Влейте растительное масло и раскалите его.
✨ Выложите подготовленные шашлычки из куриной грудки на сковородку. Огонь уменьшите до среднего. Жарьте со всех сторон до румяной корочки. На стол можно подать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев