-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Торт Графские развалины — вкуснейший десерт, который может приготовить любая хозяйка. И если у вас не получаются идеально ровные коржи, то не стоит волноваться. Для этого торта их все равно придется измельчить на кубики. Еще одна отличительная особенность торта «Графские развалины»- основа из белого бисквита, а сами «развалины» формируются из шоколадного бисквита.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:

Яйца-2шт

Сахар-180гр

Мука-240гр

Сода-2 ч.л

Сметана-200гр + 1 ст.л. в темный бисквит

Какао-порошок-2 ст.л
Крем:

Сметана 30%-500гр

Сахарная пудра-180гр

Ванилин-1гр
Шоколадная глазурь:

Какао-порошок -4 ст.л

Сметана-4 ст.л

Сахар- 4 ст.л

Масло сливочное-100гр

Сладкий сироп для пропитки бисквита
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Добавляем в яичную смесь соду и муку. Вымешиваем тесто для бисквита.
1/3 часть теста выливаем в подготовленную форму и ставим в печь. В оставшееся тесто добавляем какао (2 ст.л.) и сметаны (1 ст.л). Вымешиваем, перекладываем во вторую форму. Выпекаем коржи в течении 15 -25 минут при температуре 180 градусов.
Два бисквита остудить. Шоколадный корж нарезать кубиками.
Теперь дело за кремом. Тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Собираем торт. Светлый бисквит выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом и смазываем сметанным кремом.
Кусочки шоколадного бисквита смачиваем в креме и горкой выкладываем на основу, слегка прижимая друг к другу. Остатками крема заполняем все пустоты. Полученную конструкцию, на время, помещаем в холодильник.
Займемся глазурью. В кастрюльке смешиваем сметану, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, пока полностью растворится сахар.
Даем глазури немного остыть, и поливаем ею наш торт. Убираем Торт «Графские развалины» еще на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии 1