Ингредиенты:

мука – 2 стакана;

сахар – 2 стакана;

яйца – 2 шт.;

полторы маленьких ложки разрыхлителя;

6 ложек какао;

стакан молока;

треть стакана растительного масла;

стакан крутого кипятка.
Для шариков из творога:

300 г творога;

3 ложки сахара;

яйца – 1 шт.;

пакетик ванилина;

3 ложки муки;

крахмал – 3 ложки;

кокосовая стружка – 40 г.
Для глазури:

масло сливочное – 25 г;

сахар, какао по 2 ложки;

3 ложки воды.
Приготовление:
Вкусный шоколадный пирог требует особого подхода и хорошего настроения. Чтобы приготовить шоколадный торт с творожными шариками понадобится пошаговый рецепт. Успех принесет точное соблюдение рецептуры.
В начале надо сформировать шарики. В глубокой чашке перетираются творог, яйцо, сахар и ванилин. Затем в массу вводятся мука и крахмал. В завершении необходимо всыпать кокосовую стружку, вымесить творог, придав ему однородную консистенцию.
Из получившегося творожного состава требуется скатать шарики одинакового размера и выложить их на ровный поднос. Пока готовится тесто, они остужаются в холодильнике. Если при изготовлении шариков творог прилипает к рукам, то их требуется периодически смачивать в холодной воде.
Яйца разделяются на белки и желтки. Сахар делится на две части. Первая взбивается с желтками до появления пены. В белки сахар добавляется постепенно, пока не образуются воздушные пики, и масса перестанет вытекать из чашки.
Яичные компоненты объединяются между собой и в них добавляются: стакан молока, треть стакана масла и какао.
Мука с разрыхлителем засыпаются постепенно при постоянном перемешивании лопаткой или венчиком.
Шоколадная масса получается однородная. На завершающем этапе в нее добавляется кипяток, и все быстро перемешивается.
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным маслом, чтобы десерт не пригорел.
На дно выложить шарики, а затем залить их тестом, погрузив в шоколадную массу.
Разогреть духовку требуется до 190 градусов и выпекать в течение 30 минут. Время готовки шоколадного пирога зависит от количества компонентов.
В духовке, как приготовится, шоколадный пирог должен полежать минут 5 с открытой дверцей. Пока он остывает, можно сварить глазурь.
В сотейник помещается масло и растапливается. В него вводятся вода, сахар и какао, а затем всю массу требуется закипятить.
Поместить шарики в шоколадную массу
Поместить шарики в шоколадную массу
Заливать шоколадный торт с творожными шариками надо горячей глазурью, пока она не загустела. Пирог разрезается на кусочки и подается. Творожные шарики получились в обрамлении шоколадного бисквита.
Приятного аппетита!
Комментарии 1