Ингредиенты:
Свинина – 0.7 кг.
Томат-паста – 2 ст. л.
Лук-репка – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Соль, чеснок и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.
3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.
4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.
5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.
6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.
7. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.
8. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.
9. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.
10. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.
11. Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1