Ингредиенты:
-Мука – 270-280 гр.
-Яйцо сырое – 1 шт.
-Щепотка соли
-Творог – 300 гр.
-Сливочное масло – 150 гр.
-Разрыхлитель – 1 ч. л.
-Обсыпка:
-Сахарный песок
-Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу
Приготовление:
Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.
Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.
Для любой, даже сладкой выпечки используйте немного соли. Она работает, как натуральный усилитель вкуса.
Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.
Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.
Не нужно мять тесто слишком долго, иначе масло начнет подтаивать.
Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.
Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.
И все хорошенько перемешиваем.
Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.
При этом стол и ком массы сверху нужно будет припылить мукой.
Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.
Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.
Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.
Но и если вы недостаточно их закрепите, то они раскроются слишком сильно, что тоже не входит в наши планы. Тут важна золотая середина.
Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем нетронутой.
Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.
Комментарии 1