Что берем за основу лакомств, сделанных своими руками?
Печень
Мясо
Филе курицы
Индюшка
Легкое
Для того, чтобы приготовить лакомство для собак Вы можете использовать сочетание или можете использовать отдельно каждый элемент. Самое главное, чтобы вашей собаке лакомство, которое вы делаете своими руками нравилось, и она ела это в обычной жизни с удовольствием, и у нее на это домашнее лакомство не было аллергических реакций, поносов, расстройств и рвот.
В чем суть лакомств приготовленных своими руками?
В лакомства, которое делаем дома – составляем из мясной основы и вещества, которое удержит форму. Для этого в лакомство , которое делаем дома добавляем или отруби, или перемолотую овсянку, или муку грубого помола, т.е. то, что уберет жидкость и поможет склеить нам мясо в что-то похожее на тесто. Так же, добавляем туда яйцо. Плюс, можем добавить какие-то овощи или пряные травки, и сбрызнуть немного маслом, это уже на ваше усмотрение. Самое главное, не увлекайтесь большим количеством элементов. Лакомство сделанное своими руками должно быть максимально простым!
Домашнее лакомство, на мой взгляд, лучше, чем то, лакомство, которое вы можете купить в магазине.
— Во-первых, вы знаете, из чего оно состоит. Это огромный плюс. Ведь вы понимаете: какую продукцию положили, какого качества, в каком количестве, и вы понимаете, что у собаки не будет аллергии, или каких-либо проблем с пищеварением. Напротив, зоомагазинное лакомство непонятно из чего сделано, вы не знаете, что там лежит: хорошее мясо или плохое, или то, что не прошло на базаре.
Вы не знаете, как его обрабатывали, чтоб оно хранилось полгода — год и также вы не понимаете, как собачий организм будет на него реагировать. В данный момент собака может нормально воспринять. Но есть такая вещь, как накопительная аллергия и с этой аллергией собака кушает лакомство месяц, полтора и потом резко у вас аллергия: просыпается шерсть, появляются экземы. На мой взгляд, магазинные лакомства можно давать только в крайних случаях, когда вы забыли домашнее лакомство.
— Второй момент, домашнее лакомство можно давать много. Ведь это лакомство можно делать из тех вещей, которые собака обычно ест. Это может быть: лёгкое, сердце, печень, вымя, мясо, филешка, то есть любой ингредиент, который вы возьмете, вы можете превратить в лакомство, перекрутив его на мясорубке или в блендере с чесночком, с лучком, с какими-то минимальными специями, сбрызнуть оливковым маслом. У собаки уже будет это лакомство вызвать очень большой интерес.
Можно добавить туда корень сельдерея в небольшом количестве, то есть он усилит вкусовые качества. И всё вот это вот запекается в духовочке. Понятное дело, можно добавить туда яйцо, можно добавить туда отруби, то есть вы смотрите так, чтобы оно легко запекалось. Потом вы режете на пластиночки или маленькими кусочками и даете на дрессировке.
То есть вы делаете лакомство конкретно под вашу собаку, или маленькие кусочки или длинные кусочки, что бы собака откусывала, выбирайте сами. С магазинным лакомством так не получится, потому что оно уже длинными кусочками или маленькими кусочками, оно ломается, собака его долго жует, собака часто начинает давиться этим лакомством, ей хочется пить, потому что оно просто сухое, в отличие от домашнего. То, на мой взгляд, лучше всего делать домашние лакомства, в которых вы уверены, а магазинные — оставьте только на те моменты, которые вам необходимы.
Давайте разберем подробней разные ингредиенты для лакомств своими руками. И самые простые и лучшие рецепты домашних лакомств для дрессировки.
Печень – основа большинства лакомств, которые делают своими руками. Она удобная в приготвлении и приятная по цене)
Во-первых, перед тем, как использовать как часть домашнего лакомства печень, вы должны замочить ее и отварить.
Сначала мы замачиваем печень в воде на 2-3 часа, в течение которых поменять пару раз воду. В таком случае, токсины уйдут в воду. А потом отвариваете и используете в вкусных лакомствах.
Мясо – берете любое – хоть животного происхождения, хоть мясо птицы!
Мясо, или печень ( или легкое) которое вы выбрали как основу лакомство своими руками, вы перемалываете на мясорубке или блендере до однородной массы. Туда вы добавляете, по своему усмотрению, чеснок, морковку, тыкву, то, что вы хотите в небольшом количестве.
Когда у вас получилась кашка, (это оснеова лакомств своими руками) и вы добавляете туда отруби, к примеру, на 400-500 гр печени идет стакан отрубей, или пол стакана овсяных хлопьев перемолотых. Это вместо муки. Или берите муку грубого помола. Потом добавляете туда одно яйцо. Опять, если у собаки на яйца нет аллергии. Замешиваете и делаете тефтельки, выкладываете на противень, на бумагу для выпекания и ставите в духовку на небольшой огонь.
В принципе, это основа всех лакомств своими руками.
Многие люди в лакомства добавляют мед или какие-то фрукты. На мой взгляд, это лишнее. Ведь очень многие элементы могут не сочетаться друг с другом и могут вызвать аллергию. Поэтому, чем проще лакомство, которое вы делаете сами, тем лучше для вашей собаки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев