кефир - 1 стакан; растительное масло-0,5 стакана; сахарный песок- 2 стол ложки; соль- 0,5 чайной ложки; мука- 4,4,5 стакана; дрожжи сухие- 11гр; фарш- 500гр; репчатый лук-2 шт; яйцо- 1 шт смазать косички; растительное масло для жарки; соль и специи по вкусу; Из такого количества тесто у меня получилось 3 косички Перемешать кефир,растительное масло,сахарный песок,соль и дрожжи до однородной массы,затем небольшими порциями добавить просеянную муку,замесить мягкое тесто и убрать его в тёплое место на 1,5 часа и более. Приготовим начинку: Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого карамельного цвета,затем добавить фарш,соль, специи и обжарить фарш с луком периодически помешивая минут 15-20 до готовности,крышкой не накрывать. Тесто раскатать в большой треугольник. Острым ножом вырезаем полоски с двух сторон, оставляя середину не тронутой,в середину по всей длине треугольника выложить немного начинки,и переплести полоски из теста в виде косы. Заготовку косички выложить на противень застеленной пергаментной бумагой,смазать взбитым яйцом и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 гр минут на 20-30 до румянца. Готовую косичку немножко остудить и подать на стол..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев