Нут - 250 гр
Красный лук - 1 шт.
Помидоры «Черри» - 10 шт
Листья салата
Болгарский перец - 1 шт
Базилик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Бальзамический соус, кунжут для украшения
Приготовление:
1. Нут предварительно замачиваем в холодной воде не менее чем на 8 часов. Отвариваем 1 час и добавляем в миску.
2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем к нуту.
3. Помидоры «Черри» разрезаем на пополам и закидываем в миску.
4. Листья салата нарезаем и тоже в миску.
5. Дальше режем перчик, добавляем к остальным ингредиентам.
6. Добавим базилик, соль и заправляем все оливковым маслом.
7. Перемешаем и выкладываем на тарелку.
8. Украшаем и подаём.Невероятно простой рецепт мандаринового мороженого.
Ингредиенты:
Мандарины - 8 шт. (250 г)
Сметана с жирностью 20 % - 400 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Приготовление:
1. Очисти сладкие мандарины, раздели их на дольки и измельчи в блендере в течение 2 минут.
2. Обязательно протри мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы.
3. Смешай в блендере сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. Приблизительное время — 2–3 минуты.
4. Масса для мороженого готова. Вылей ее в пластиковый контейнер и поставь в морозильную камеру. Каждый час доставай мороженое и перемешивай интенсивно, можно с помощью блендера, в течение 30 секунд. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставь ее замораживаться окончательно на 4 часа.
5. Подавать такой десерт можно с мандариновым сиропом. Выжми сок из нескольких мандаринов и прогрей на небольшом огне с 2 ч. л. сахара до образования густой консистенции. Затем остуди.
Оригинальное мандариновое мороженое готово. Этот десерт станет настоящим спасением жарким летом.
Приготовь сам и поделись рецептом с друзьями.
Картофель - 4-5 шт
Соленый огурец - 1 шт
Яйцо - 3-4 шт
Стебли сельдерей - 1-2 шт
Красный лук
Зелень
Приготовление:
1. Картофель запеки в духовке обернув в фольгу.
2. Салаты, где овощи предварительно запекались в духовке получаются намного вкуснее, чем просто отварные.
3. Все ингредиенты нарежь одинаковым, небольшим кубиком. Зелень измельчи.
4. В миске смешай все ингредиенты.
5. При подаче заправь соусом.
6. Это может быть: домашний майонез/йогурт/смесь майонеза со сметаной и горчицей. Всё на твой вкус.
7. Салат готов.
Примечание:
В такой салат можно добавить консервированный тунец.
Вместо красного лука можно добавить редис - получится тоже интересный вкус.
Так же к такому салату добавляют квашеную капусту. Но уже без отварных яиц.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев