Костер используют для приготовления пищи, обогрева, для просушивания вещей или для того, чтобы просто посидеть у костра.
🔥Самый известный и распространенный — Костер Шалаш или «Пионерский». Поленья кладут наклонно друг к другу, костер приобретает вид шалаша. Такой костер очень яркий и требует большое количества дров и энергии, которая тратиться на заготовку топлива. Поэтому нужно обязательно брать с собой тушеное мясо Лесной Обед, чтобы восполнять свои силы. На нем можно быстро приготовить еду или согреться.
🔥Костер Колодец. Поленья кладут на угли, друг напротив друга, на небольшом расстоянии. Поперек кладут еще два, поперек опять два. Конструкция костра напоминает колодец, такой вид костра обеспечивает хороший приток воздуха к огню. На таком костре очень удобно готовить пищу в казане или котелке. Костер Колодец отлично подойдет для просушивания вещей, так как пламя низкое, но широкое. Во время горения образуется много углей, на которых можно легко готовить пищу, сушить одежду и просто согреться.
🔥Костер Нодья или «Таежный костер». Его делают из одного, двух и более бревен. Толстые бревна (2-3 метра) укладываются горизонтально друг на друга, при укладке оставляем небольшой зазор (4-6 см), который регулируется сам по себе и обеспечивает равномерное горение. Регулировать горение такого костра не нужно, можно оставить его на ночь и смело ложитесь спать, Нодья будет обогревать вас до утра.
😊И не забудьте взять с собой вкусное тушеное мясо Лесной Обед😋
#Леснойобед #Lesnoyobed
#тушенка #домашняятушенка #рецептыстушенкой #картошкастушенкой #купитьтушенку #тушенкаизговядины #тушенкаизсвинины #едавпоход #вкуснаятушенка #тушенкапремиумкласса #тушенкапремиум #тушенкаэкстра
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев