Суп "Яйла", в качестве ингредиентов которого используют рис и мяту, имеет кисловато-пряный привкус. Почти все турчанки также отменно готовят суп из чечевицы и куриный. Довольно популярна и разновидность рыбного супа - это любимое блюдо в прибрежных районах Турции.
Суп из требухи "ишкембе чорбасы" - обязательное блюдо, которое подают ранним утром, особенно после веселого застолья или ночных гуляний с традиционным ракы. Такой суп является самым лучшим средством при недомоганиях в желудке.
"Свадебный суп", готовящийся из затылочный части туши барашка, считают одним из самых оригинальных блюд в турецкой кухне.
Существует множество методов приготовления супов: суп на курином бульоне или на мясном бульоне с лапшой, с рисом и овощами, с фасолью и йогуртом, суп, который заправлен яйцами и лимонным соком, и суп из помидоров, а также протертый суп с маслом.
Единственным исключением среди горячих аппетитных турецких супов является "джажык" – блюдо из свежих огурцов и холодного йогурта, который отдаленно напоминает нашу окрошку. Джаджик в Турции не начальное блюдо, а главное или же прохладительное блюдо, его также подают с пловом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1