Çekme Helva (Чекме халва). Она похожа на пушистый снег. Да, можно считать ее подвидом Пишмание. Но если пишмание - это тонкие сахарные нити, то здесь сладкий памук (хлопок) спрессован в аккуратные кубики. Наверное, Чекме халва ближе к нашей сахарной вате, чем Пишмание. Хотя, все равно не она. Потому что здесь много муки. Точно, как первый морозный снежок, только сладкий. Рецепт дивно прост. 2,5 стакана муки; 125 г сливочного масла; 1 стакан сахарной пудры; 1 пакетик ванилина. Ничего печь не придется. Нужно только обжарить муку. На сухой сковороде, на очень маленьком огне. Чтобы она чуть стыдливо зарозовела. Просеиваем остывшую обжаренную муку вместе с сахарной пудрой и ванилином сквозь мелкое ситечко. Добавляем растопленное масло (не горячее). Хорошенько вымешиваем, чтобы было похоже на мокрый песок. Утрамбовываем в форму. Лучше стеклянную, прямоугольную или квадратную. Прижимаем и выравниваем верх, нарезаем кубиками, ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! https://ok.ru/turkatay
Турция - такая Турция!
Веселые и драматичные, колоритные и запоминающиеся рассказы и видео о Турции. Рецепты удивительных турецких блюд. Путешествия к достопримечательностям, о которых не знают туристы. Жизнь и отдых в Турции.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев