Изначально этот монастырь был мужским, однако в 20-м веке здесь стали проживать монахини. Во время гонений на церковь, которые имели место в первой половине прошлого столетия, Алексеево-Акатов монастырь был закрыт последним в Воронеже. В 1980-х началось возрождение храма, епархии он был возвращен в 1989 году.
Океанариум
Что интересного можно посмотреть в городе Воронеже тем, кто приехал сюда с детьми? Океанариум – место, где будет счастлив оказаться любой ребенок. Открытие его состоялось в 2011 году. В настоящий момент в бассейнах и аквариумах океанариума содержится свыше 200 видов рыб, а также несколько десятков морских млекопитающих, птицы и рептилии. Число его обитателей превышает 3500.
Океанариум стоит посетить хотя бы для того, чтобы увидеть редких представителей океанической фауны. К примеру, только здесь дети и их родители смогут полюбоваться на крабов-пауков, электрического угря, тигровую песчаную акулу, японскую мурену и так далее. Любители экстрима даже имеют возможность погрузиться в бассейн с акулами во время их кормления. Такое приключение точно станет источником незабываемых впечатлений.
Площадь Победы
Что еще посмотреть? Продолжаем перечисление заслуживающих внимания мест в Воронеже. Площадь Победы располагается в Центральном районе населенного пункта. Ее торжественное открытие прошло в 1975 году, торжество было приурочено к 30-летию победы в Великой Отечественной войне.
На территории площади победы Воронежа можно увидеть мемориальный комплекс, изготовленный в честь отважных защитников города. Наибольший интерес вызывает монументальный памятник, созданный из металла и гранита. Он объединяет 12 фигур, которые изображают все рода войск Советской Армии, не забывая ополченцев и партизан. Вечный огонь горит перед изваяниями, застывшими в безмолвии.
Театры
Где можно замечательно провести время в Воронеже? Театр оперы и балета непременно должны посетить все гости города. В 30-х годах прошлого столетия он занял место Театра музыкальной комедии. За годы работы на его сцене было поставлено свыше 200 спектаклей. О высоком профессионализме актеров свидетельствует то, что творческий коллектив неоднократно бывал с гастрольной программой в Соединенных Штатах, странах Европы и Азии. Репертуар театра составляется не только из традиционных произведений, но и из шедевров современных авторов.
Театр кукол «Шут» также заслуживает внимания. Свою историю он ведет с 1925 года. Все началось с любительской студенческой постановки, в которой сыграли молодые артисты. Постепенно выступления стихийно сформировавшегося творческого коллектива перешли на профессиональную платформу. Кукольному театру «Шут» удалось покорить сердца зрителей. Сюжеты спектаклей заимствуются из произведений для детей и взрослых. На его сцене ставятся пьесы Шекспира, Сервантеса, Киплинга, Чехова, Гоголя и множества других знаменитых авторов.
Театр драмы имени А. В. Кольцова также непременно стоит посетить. Он интересен уже тем, что принадлежит к числу старейших в нашей стране. История театра началась в далеком 1802 году, первая его труппа была составлена из бывших крепостных актеров. Здание для сцены было возведено в 1821 году, реконструкции подверглось в 1886-м. К несчастью, до нас оно не дошло, пострадало во времена ВОВ. Новое сооружение было построено в 1944 году.
Парки, скверы
Где в Воронеже можно погулять? Парк «Алые паруса» - место, где смогут прекрасно провести время все желающие. Находится он на берегу Воронежского водохранилища, существует с 1975 году. Реставрационные работы были проведены в 2011 году, в основу лег проект французского дизайнера О. Дамье. В наши дни парк «Алые паруса» входит в число красивейших мест населенного пункта и страны. Он разбит на тематические зоны, включает в себя зоны для отдыха, территорию для пикников, пляж, кафе, летний театр, танцплощадку и игровой участок.
Воронежский центральный парк – еще одно место, которому нельзя не уделить внимание. Его площадь составляет примерно 100 га. Это самый большой и поэтому главный парк Воронежа. Он ведет свою историю в 1844 году, когда еще представлял собой питомник для растений. В годы советской власти парк был передан местному университету. Практически все его зеленые насаждения пострадали во время ВОВ. Однако парк удалось восстановить, хоть и пришлось делать это почти с нуля.
Где еще стоит побывать тем, кого интересуют самые красивые места в Воронеже? Кольцовский сквер – еще одно место, где можно отдохнуть и прекрасно провести время. Парк, расположенный на площади Ленина, притягивает как гостей города, так и его обитателей. Обязательно стоит обратить внимание на богатства сквера, это светомузыкальный фонтан и бюст А. В. Кольцова, создателем которого является скульптор А. Трискорни. История парка ведется с 1871 года, в 2009 году была проведена реконструкция, благодаря которой он преобразился.
Петровский сквер – еще одно красивое место, которое находится в центре города. Свое название компактный парк получил в честь императора Петра Первого, монумент которого был установлен на его территории в 1860 году. В годы Великой Отечественной памятник был украден немецкими оккупантами. Его копия была изготовлена скульпторами Н. П. Гавриловым и Г. А. Шульцем в 1956 году, основой послужили сохранившиеся фотоснимки.
Музеи
Воронежский краеведческий музей – место, где непременно должны побывать те, кто интересуется историей. В его стенах содержится одна из самых интересных экспозиций города. Здесь можно увидеть ценные оружейные, филателистические, этнографические, нумизматические коллекции. Также в музее хранятся собрания керамики и фарфора, редкие книги. Его здание представляет собой живописный кирпичный особняк с ярко-красным фасадом, он был возведен в начале прошлого столетия. Особняк построен в манере эклектики, можно заметить и некоторые элементы русского стиля.
Нет комментариев