На территорию античного города можно попасть с 8:00 до 17:00. За вход придется заплатить чуть больше 200 рублей. Добраться сюда можно на такси или долмуше.
Олимпос – еще один древний ликийский город, до которого легко добраться из Кемера. Его история продолжалась до 7 века. Упадок этого населенного пункта был связан в первую очередь с постоянными нападениями арабов. К сожалению, до наших дней мало что дошло. Туристы могут увидеть здесь остатки каменных зданий, обильно заросшие травой. Зато на этой территории царит незабываемая атмосфера древности, поэтому ее все же стоит посетить.
Этнографический парк «Йорюк»
Куда еще могут отправиться туристы, которые отдыхают в Кемере (Турция)? Что посмотреть в Кемере и за его пределами? Этнографический парк «Йорюк» - интересное место, пользующееся большой популярностью у приезжих. Она находится на склоне горы, расположен достаточно близко от Кемера.
Парк представляет собой наглядную иллюстрацию быта и традиций кочевого племени, населявшего высокогорные плато. Посетители также смогут понаблюдать за трудом искусных ремесленников и даже принять в нем участие. Помимо этого, гостям парка предлагается возможность продегустировать национальные блюда.
Динопарк
Динопарк расположен в поселке Гейнюк, туда легко добраться из Кемера самостоятельно. Ориентировано это место в первую очередь на юных путешественников. Дети смогут покататься на «динозаврах», а также принять участие в веселых конкурсах. На территории парка регулярно устраиваются развлекательные шоу.
Динопарк принимает посетителей с 9:00 до 20:00. Дети до 6 лет пропускаются бесплатно, всем прочим вход обойдется примерно в 1500 рублей. Быстро добраться до парка можно на долмуше, который следует по маршруту Кемер – Гейнюк.
Огненная гора Янарташ
Какая еще информация пригодится туристам, которые осматривают самостоятельно достопримечательности Кемера и близлежащих мест? Обязательно стоит посетить огненную гору Янарташ. Эта удивительная природная достопримечательность вот уже много лет притягивает путешественников из разных уголков планеты, а также не дает покоя исследователям.
В чем заключается особенность горы? На ее склонах постоянно вспыхивают языки пламени. Это явление – результат самовозгорания газов, выходящих на поверхность. Ученым не удается до конца объяснить его. Легенда гласит, что в недрах горы Янарташ скрывается ужасное огнедышащее чудовище. Речь идет о знаменитой Химере, обладающей телом козы и головой льва. Мифический герой Беллерофонт победил этого монстра в сражении.
Достопримечательность находится в 40 км от Кемера, на расстоянии 3 км от поселка Чиралы. Посетить ее можно в рамках экскурсионной программы или самостоятельно. В последнем случае нужно воспользоваться долмушем, который следует по маршруту Кемер-Чиралы, а затем пройти около 3 км пешком. Значительно удобнее взять в аренду автомобиль.
Перед посещением горы Янарташ туристам важно оценить свою физическую подготовку. Подъемники не предусмотрены, карабкаться на горный склон придется самостоятельно. Обязательно стоит взять с собой удобную обувь, а также не забыть о воде. Посещение достопримечательности доступно круглые сутки, обойдется это приблизительно в 150 рублей. Туристы, которые отправляются покорять гору ночью, непременно должны захватить фонарик.
Мыс и маяк Гелиодония
Куда еще могут отправиться самостоятельно или в рамках экскурсионной программы гости Турции? Что посмотреть в Кемере и его окрестностях? Приблизительно в 60 км от города находится мыс Гелидония. Это удивительное место поражает своей девственной красотой. Скалистое побережье покрыто зарослями вереска и сосновыми рощами. У береговой линии рассредоточена цепь маленьких островов.
Двухметровый маяк был возведен на мысе Гелиодония в 1936 году. Вот уже более 80 лет право за ним присматривать принадлежит одной турецкой семье. Ремесло передается от родителей к детям.
Пещера Бельдиби
Пещера Бельдиби находится примерно в 15 км от Кемера. Обнаружена она была в 1956 году, с тех пор является лакомым кусочком для туристов. Пещера Бельдиби находится в одноименном поселке, в честь которого и была названа. Она расположена на высоте 25 метров над уровнем моря.
Нет комментариев