Пицундский собор, который был построен в 10 веке королем Багратом III Грузии в честь апостола Андрея. До конца XVI века он служил местом пребывания грузинского православного католика. Само здание отличается внушительным размером, достигающим 29 м в высоту (включая купол). Он также имеет остатки фресок 15-го века. К сожалению, собор больше не функционирует, хотя в нем проводятся концерты оперных певцов и хоров.
Скульптура «Водолазы», находящаяся на набережной Пицунды. Это знаменитая скульптура, созданная Церетели, которая символизирует плавательный сезон.
Маяк, также расположенный на набережной Пицунды. Эта железная башня помогала матросам в течение десятилетий, но теперь это всего лишь местная достопримечательность, которая больше не функционирует.
Пицундский реликтовый заповедник. Сосновая роща простирается вдоль побережья в 4 км от Пицунды до Лидзавы (Лдзаа) и занимает площадь около 200 гектаров. Возраст деревьев достигает 200 лет.
Инкитское озеро (Инкьыт)
Музей краеведения. Здесь вы можете увидеть оригинальные фрески из Пицундского собора, иконы и картины древних греков, изображения рыб и животных, обнаруженные во время археологических раскопок в Пицунде.
Как можно увидеть из отзывов отдыхающих об отдыхе в Абхазии, также достойна внимания деревня Лдзаа, находящаяся в 4 км от Пицунды. Здесь интересно посмотреть следующие достопримечательности:
Дом-музей торговца. Здесь можно увидеть чучела животных, модели сельских домов, старинные предметы домашнего обихода, коллекцию самоваров, открытки и фотографии и т. д.
Дом-музей Хецуриани. Музей назван в честь его основателя, коллекционера и народного художника Джорджа Хецуриани, который посвятил свою жизнь сбору оригинальных исторических и этнографических предметов. Имеется даже шезлонг «Мерседес», который принадлежал принцу Ольденбургскому - основателю Гагры. Музей также предлагает увидеть несколько больших барельефов и поддельных предметов, долгое время выдаваемых за древние шедевры. Кроме того, там же находится таверна «Старая мельница» и гостевой дом.
Что можно посмотреть в Гагре?
Гагра - это город в Абхазии, простирающийся на 5 км на северо-восточном побережье Черного моря, у подножия Кавказских гор. Субтропический климат сделал Гагру популярным курортом. Согласно отзывам об отдыхе в Абхазии в сентябре, в этот период отдых будет отличным, поскольку море остается теплым вплоть до октября.
Гагра расположена на узкой прибрежной полосе шириной 2-3 км. Она представляет собой непрерывный субтропический сад с фонтанами, прудами и дорожками. Самая красивая часть города - Старая Гагра с великолепным видом на горы и залив. Здесь можно увидеть следующие достопримечательности:
Руины крепости Абаата, которая была возведена в IV-V вв. н. э. династией Анчабадзе. В начале XX века принц Ольденбургский приказал снести часть ее стен, чтобы построить отель на этом месте. Другая часть стены была разрушена морем и почти исчезла. Тем не менее остальные стены и башни крепости все еще остаются в хорошей форме. Кроме того, на территории крепости расположена неактивная церковь раннего христианства.
Ресторан «Гагрипш», который был куплен в свое время принцем Ольденбургским на Всемирной выставке в Париже. Представляет собой деревянный дом с часами, которые были сделаны в Норвегии в 1902 году.
Церковь, которая считается самой старой в республике. Отзывы с фото об отдыхе в Абхазии наглядно подтверждают, что это место непременно стоит посетить.
Марлинская оборонительная башня, которая была построена в 1841 году.
Дворец князя Ольденбургского (в помещении санатория «Чайка»), который в свое время приступил к плану создания в Гагре климатического курорта - «Русской Ниццы».
Особняки начала двадцатого века.
Насколько здесь безопасно?
Для обычного путешественника страна относительно безопасна, но вы должны избегать любого места вблизи границы с другой частью Грузии. Некоторые минные поля до сих пор встречаются вблизи границы. Имейте в виду, что Абхазия, с точки зрения международного права, все еще является частью Грузии. Дальнейшие военные столкновения маловероятны, но вы должны внимательно следить за международными и независимыми новостями в случае изменения ситуации. Путешественники, которые посещают Абхазию со стороны России и намерены посетить Грузию, могут быть там задержаны.
Кроме того, следует соблюдать основные меры предосторожности для путешественников, которые рекомендуются во всех туристических направлениях.
Наблюдайте за своей сумкой или кошельком в публичных местах, например в автобусах, поездах и людных местах. Держите свой автомобиль запертым с ценностями вне поля зрения и не оставляйте свои ценные вещи, такие как камеры, ювелирные украшения или мобильные телефоны на пляже, когда вы купаетесь.
Если ваш мобильный телефон украден, местная сотовая компания может помочь вам отслеживать его, и в большинстве случаев аппараты можно найти, если злоумышленник попытался перепродать его в любой точке Абхазии. Не стесняйтесь сообщать о преступлениях местной полиции. Если вы сообщаете о краже, люди обычно приходят на помощь.
Уважение к традициям
Абхазия - традиционная и консервативная страна, поэтому одевайтесь скромно. Одежда, которая открывает части тела слишком сильно, создаст негативный образ со стороны местных жителей, и вы тем самым получите нежелательное внимание и меньшее уважение. При этом здесь присутствует традиционное уважение к детям. Наверное, поэтому отзывы об отдыхе с детьми в Абхазии, куда бы путешественники бы ни поехали по республике, всегда положительны.
#Абхазия
Нет комментариев