С какими достопримечательностями ассоциируется Тула?
Город можно назвать восьмым чудом света. Туристам не нужно долго раздумывать, куда сходить в Туле. Мы уже писали, что одним из старейших в стране считается Тульский музей оружия. Здешние мастера применяли для изготовления оружия особую художественную обработку металла, дерева. Это оружие очень качественное Оружейный завод, в свое время посещали многие царствующие особы и князья. С 1996 года музей стал государственным, и в нем хранится около 8 000 единиц экспонатов. Сегодня эта коллекция приобрела историческую значимость и считается достоянием России.
Перед жителями города не возникает вопрос о том, куда сходить в Туле, чем заняться. Это славное место — часть не только отечественной истории, но и фольклора. Достоянием области стали тульские пряники, тульские самовары, тульское оружие. Существование настоящего легендарного Левши не доказано, а вот реальной личностью и предпринимателем стал Никита Демидов. Такие люди показывали тулякам, как нужно работать, сражаться и отдыхать.
Многие знают, что именно в окрестностях Тулы происходили события на Куликовом поле. Сегодня это место — музей-заповедник национального значения. Туристы, желающие поклонится подвигу русских солдат, могут свободно посетить этот заповедник.
Многие знают Тулу именно там потому, что неподалеку от нее жил и творил великий гений Лев Толстой. В его имении Ясная Поляна были написаны шедевры «Война и мир», «Анна Каренина». Сегодня в его имении находится музей писателя, где представлены вещи, быт, окружавший когда-то Толстого.
Многие россияне ассоциируют Тулу с необычными местными пряниками или самоварами. Этим двум символам города также открыты музеи.
Куда сходить в Туле туристу, первый раз посетившему город?
Главной достопримечательностью славного древнего града, естественно, считается Кремль. Если вы не знаете, где погулять в Туле, то отправляйтесь смело туда. Также это место должен посетить обязательно тот, кто впервые приехал в город. Тульский кремль является уменьшенной копией столичного укрепления: шатры на бастионах, красные кирпичные стены, верхушки в виде ласточкиного хвоста.
Это исторический центр Тулы. Его можно считать и музеем, и местом для прогулок. С познавательной целью сюда приходят туристы, а местные жители гуляют семьями. Если вы не знаете, куда пойти с детьми в Туле, то можете смело отправляться на территорию Кремля. Им там обязательно понравится.
Спасская башня старинной крепости включает в себя выставочные залы «Вооружение русского воина» и «Пыточная камера». На территории сооружения расположен Успенский собор, являющийся образцом русского барокко. Праздничное убранство этого здания радует глаз, потому что недавно было полностью отреставрировано. Рядом с ним красуется новая колокольня.
Здесь вы сможете непросто посмотреть на стены и башни, но и посетить чудесный Кремлевский сад. Найти достопримечательность вы сможете по адресу: ул. Менделеевская, 2. Посещать территорию Кремля можно ежедневно с 10-00 до 22-00. На территорию крепости можно войти бесплатно, а экскурсия по отдельным башням и стенам оплачивается отдельно.
Тут же на территории Кремля и находится вышеописанный Музей оружия. Его павильоны расположены в Богоявленском соборе и в новом здании в виде шлема. В первом музее представлены классические образцы оружия, во втором — современные, интерактивные варианты. Вход в музей для взрослого человека стоит 450 рублей.
А еще где погулять в Туле? Совсем недалеко от Кремля расположился Музей самоваров. Каких только экспонатов здесь не увидишь! На такие причудливые самоварчики обязательно нужно посмотреть тем, кто не знает, куда сходить в Туле, чем заняться. Входной билет для взрослого стоит совсем недорого - 100 рублей.
Тем, кто задумался над тем, что можно посмотреть в Туле, предлагаем посетить Музей пряников. Он совсем небольшой и рассчитан для экскурсионных групп. Индивидуальные посещения возможны при предварительной договоренности по телефону. Музей работает с 10-00 до 17-00 без выходных. За музеем закреплен фирменный магазин, где вы сможете приобрести свежайшие тульские пряники. Здесь представлены не только обычные развесные прямоугольные экземпляры, но и различные подарочные варианты разных форм и в разных упаковках. Найти Музей пряников вы сможете по адресу: ул. Октябрьская, д.45.
Нет комментариев