Церковь Сиони
Это еще один храм, который расположен на исторической территории столицы Грузии. Церковь была воздвигнута в 6 веке, но спустя столько времени, она несколько раз разрушалась и устраивалась вновь. То, что сохранилось до настоящего времени, считается постройкой 13 века. Храм интересен для туристов не только своей архитектурой, но и реликвиями, хранящимися в нем.
Площадь Свободы и проспект Руставели
Проспект Руставели в столице Грузии является главной улицей этого города. Он протянулся от Площади Свободы до одноименной станции метро. Именно тут сосредоточена столичная жизнь. Если туристы не знают, куда пойти вечером в Тбилиси, то стоит отправиться именно сюда. Здесь расположены кинотеатры, музеи, винодельни, театры, магазины, отели и гостиницы, кафе и рестораны. Ни один турист не будет здесь скучать. После знакомства с этим место больше не придется задаваться вопросом о том, куда сходить вечером в Тбилиси. А если хочется отдохнуть от суеты и шума, то можно прогуляться под тенью деревьев или просто посидеть на скамеечке в пешеходной зоне.
Туристы любят этот проспект еще и за то, что отсюда можно легко попасть абсолютно в любой район столицы, не толкаясь в душном метро. Облюбовали данное место и некоторые ценители искусства.
Проспект завершается Площадью Свободы. Как и в большинстве крупных городов бывшего Союза, ранее на этой площади находился памятник Ильичу. В настоящее время эту площадь украшает колонна со Святым Георгием, убивающим змея. Кроме этого, на территории площади располагаются административные здания и гостиница Marriott. С давних времен именно на этом месте проводились разные празднования и собрания, впрочем, как и в настоящее время.
Воронцовский дворец
Те гости, которые приехали в столицу Грузии впервые, и не знают, какие посмотреть достопримечательности в Тбилиси, куда сходить в этом городе, должны обратить внимание на Воронцовский дворец. Это здание является одной из самых старых местных достопримечательностей. Дворец отличается своими внушительными размерами. Внутри здания расположено множество больших залов и комнат. Во дворце не только жили люди, но и организовывались балы, светские рауты, официальные встречи, переговоры и церемонии.
Каждое помещение, расположенное в Воронцовском дворце, имеет отделку, которая соответствует его предназначению. Роскошный дизайн предназначен для празднований, а более строгий - для переговоров и работы.
Мемориал "История Грузии"
Этот мемориал представляет собой грандиозный ансамбль, который был построен в 2003 году. Проект мемориала создавался Зурабом Церетели, талантливым грузинским архитектором. Памятник включает в себя 16 больших колонн, которые украшены барельефами, на которых запечатлены события истории Грузии. Расположился мемориал на небольшом возвышении, откуда открывается невероятный вид на город и море.
Нет комментариев